Privacy Policy

Click here for English version

Ai sensi dell’art. 13 del d.lgs 196/2003, recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei volontariamente forniti a Excellent Gusto SRLs (di seguito indicata come ‘Excellent Gusto’) saranno dalla stessa trattati adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata.

1. Raccolta delle Informazioni

La presente informativa riguarda i dati raccolti tramite i modelli contrattuali – sia cartacei che elettronici – compilati e sottoscritti per fruire dei servizi di:

a. esperienza di navigazione/invio materiale cartaceo;
b. invio delle comunicazioni inerenti del suo account;
c. invio della newsletter;
d. compravendita di materiali editoriali e altri prodotti in genere;
e. iniziative promozionali su prodotti e/o servizi di Excellent Gusto;
f. indagini di mercato e scopi statistici ad uso aziendale.

2. Finalità e Modalità del Trattamento dei Dati

2.1. Dati di navigazione.
I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito Excellent Gusto acquisiscono automaticamente, nel loro funzionamento quotidiano, alcuni dati personali che sono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione web. Si tratta di dati che, se elaborati con dati detenuti da terzi, potrebbero identificare gli utenti/visitatori. Si tratta per esempio di indirizzo IP e nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano a Excellent Gusto. Questi dati personali vengono raccolti normalmente per indagini di carattere statistico, gestiti in forma anonima e utilizzati per facilitare la navigazione nel sito Excellent Gusto.

2.2. Cookies.
Il sito Excellent Gusto, così come il resto del mercato, utilizza i cookies, che sono delle brevi stringhe di testo che vengono inviate dal server del sito al browser dell’utente/visitatore del sito e vengono automaticamente salvati sul PC dell’utente/visitatore. La finalità principale di questi cookies è di rendere più fruibile la navigazione del sito e quindi si consiglia di configurare il proprio browser in modo da accettarli. Quasi tutti i browser sono impostati per accettare i cookies, tuttavia l’utente/visitatore può autonomamente modificare la configurazione del proprio browser e bloccare i cookies (opt-out). È necessario sapere che in caso di blocco dei cookies la fruizione del sito Excellent Gusto e l’utilizzo di alcuni servizi può risultare molto limitata o impossibile, in particolare di tutti i servizi ai quali si accede attraverso una registrazione.

I cookies poi si distinguono in “di sessione” e “persistenti”, i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del browser, i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell’utente/visitatore fino alla loro scadenza.

I cookies persistenti vengono utilizzati principalmente per facilitare la navigazione del sito, per capire quali sezioni del sito hanno generato un certo numero di pagine e utenti e anche per l’erogazione dei formati pubblicitari. In relazione ai messaggi pubblicitari Excellent Gusto, come la maggior parte dei siti similari, utilizza cookies generati da altri siti per erogare i formati pubblicitari. Questi cookies possono sempre essere disattivati (opt-out) anche quando sono anonimi, cioè non raccolgono informazioni personali che possono portare all’identificazione dell’utente (p.es. l’indirizzo IP). A questo proposito si sottolinea che i dati di browser eventualmente identificati (personally identifiable information: PII) tramite un cookies non possono far risalire all’utente e non vengono collezionati. I cookies di sessione invece vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione.

2.3. I dati raccolti vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

a. dar corso alla prestazione dei servizi richiesti dai clienti;
b. fornire supporto ai clienti;
c. inviare eventuali comunicazioni, anche a mezzo e-mail, in ordine a nuove iniziative della società;
d. effettuare analisi statistiche, ai soli fini di migliorare l’offerta di servizi;
e. ottemperare agli obblighi di legge.

2.4. I trattamenti saranno effettuati sia manualmente sia con l’ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, e comprendono, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall’art. 11 del d.lgs 196/03, tutte le operazioni, o complesso di operazioni, indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) d.lgs 196/03:
raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

3. Natura del Conferimento dei Dati

Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti determinerà l’impossibilità per la scrivente di procedere alla completa erogazione dei servizi offerti.

4. Comunicazione e Diffusione dei Dati

4.1. I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

4.2. I dati potranno venire a conoscenza dei responsabili o incaricati del trattamento nominati dalla nostra società, nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, soltanto per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa.

5. Diritti dell’Interessato

Relativamente a tali dati, Lei può esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs 196/2003, nei limiti ed alle condizioni previste dagli articolo 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo. In particolare:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, a coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Si potranno esercitare tali diritti inviando un’email a: editorial@excellentgustomagazine.com

6. Titolare e Responsabile del Trattamento

Titolare del trattamento è Excellent Gusto. Responsabile del trattamento dei Suoi dati è il legale rappresentante pro-tempore della società. L’elenco completo dei Responsabili è consultabile presso la sede del Titolare.

7. Che cosa sono i Cookies e perché li usiamo 

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro per esempio il nome utente.

Excellent Gusto usa i cookies per ricordare il nome utente nelle pagine di registrazione e per analizzare i modelli di traffico degli utenti che visitano il nostro sito, in modo da migliorare l’usabilità. Inoltre Excellent Gusto usa servizi di terze parti che a loro volta usano cookies. Ecco l’elenco di questi servizi e il link alle singole informative sulla privacy di servizi che utilizziamo/abbiamo utilizzato/potremmo utilizzare:

• Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc

• Google Ads è un servizio di banner pubblicitari fornito da Google Inc

• Google Maps è un servizio che consente la ricerca e la visualizzazione di carte geografiche fornito da Google Inc

• YouTube e Vimeo sono due piattaforme web che consentono la condivisione e visualizzazione in rete di video

• Instagram è un’app per la condivisione delle foto

• Twitter è un social network

• Facebook è un social network

Dove trovare informazioni su come disattivare o gestire i cookies nei diversi browser:

• Google Chrome

• Mozilla Firefox

• Apple Safari

• Microsoft Windows Explorer

Disattivando i cookies, però, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Chiudendo il banner su questa pagina o cliccando su un link acconsenti all’uso dei cookies.

Eventuali aggiornamenti su Privacy Policy e Cookies saranno sempre pubblicati su questo link.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi